Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.09.2019 18:05 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

"Свалка запрещена!"

Дядя Коля — так зовут все соседи и знакомые пенсионера Акакия Гагишвили. Его же имя Акакий означает «не делающий зла», что очень подходит и к его характеру, и к тому, как болеет он сердцем за поселок, ставший родным, и за свою улицу Советов.

- В Большеречье живу уже почти 11 лет и никогда раньше не было здесь свалки. Сейчас же ужас, что творится: собаки мешки раздирают, мухи летают, запах гнили отвратительный и все это напротив моих окон, хотя площадки для сбора мусора отведены совершенно в других местах! Свой мусор вывожу и этот весь до единого соберу и на площадку вывезу, все чисто станет. Думаю: ну не понесут же больше! но нет, опять несут, валят куда хотят! Сколько я уже бьюсь с некультурными людьми, камеру в машине ставлю, и соседи иногда увидят и мне говорят, что кто-то поставил пакет. Догоню, спрошу, почему так поступаешь, а в ответ только оскорбления! Сейчас вот площадки оборудованы уже, завезли контейнеры, а мешки по-прежнему оставляют рядом — лень крышку открыть! У них один ответ: «Мы деньги платим, пусть коммунальщики и вывозят». Сегодня я убрал мусор, установил табличку, запрещающую свалку мусора, спасибо администрации, что помогли поставить урну! Сейчас лавочку докрашу, надеюсь, не посмеют больше мусорить! – возмущен Акакий Гагишвили.

- Мы живем на улице Лермонтова, прямо на углу, нам на территорию у дома постоянно приносят мусор в мешках, — рассказывает Кристина Татаринова. – Не знаем, куда жаловаться. На магазине «Омич» есть видеокамера, может быть, можно отследить этих людей? Обидно, ведь площадка специальная рядом совсем, а напротив этой площадки тоже огромная помойка, еще и к домам несут. У нас цветы у дома, клумбы, фигурки стоят, неужели вам не стыдно, большереченцы? Мы ведь все гордимся нашим поселком за его красоту и чистоту… А теперь что? Мы планируем обратиться к участковому, чтобы виновные были наказаны.

- Я свой мусор выношу на площадку, как полагается, — говорит Сергей Акатов с улицы Советов. – А вот напротив «Штучного» у нас разрастается куча мешков с мусором. Хотя рядом в обе стороны сразу несколько специальных площадок. Улица у нас красивая, а теперь эта куча мусора все портит, донести же недалеко! Не понимаю я таких людей!

Исполняющий обязанности главы Большереченского городского поселения Александр Кесслер:

- Уважаемые большереченцы, напоминаем вам, что твердые коммунальные отходы нужно относить в специально отведенные для этого места – площадки для сбора ТКО. В поселке они уже построены, оборудованы, установлены контейнеры. Огромная просьба, земляки, проявить сознательность, не оставлять ваши мешки с ТКО у чужих домов, не уподобляться тем людям, которые считают возможным организовать несанкционированную свалку в любом месте нашего поселка. Мы понимаем, что, возможно, кому-то тяжело привыкнуть к новому порядку сбора ТКО, но нужно помнить, что эта реформа нацелена на удобство граждан, на более грамотный подход к утилизации ТКО. В случае выявления виновных в нарушение статьи 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях по 1 части – штраф от 1 до 2 тысяч рублей, по 2 части – от 3 до 5 тысяч рублей.

Анна Спешилова

Олеся Пермякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131