Меню
16+

«Наша иртышская правда»

03.09.2019 16:34 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 30.08.2019 г.

На 9 лет в колонию – за убийство соседки

Большереченский районный суд Омской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы Могильно-Посельского сельского поселения. Она признана виновной в совершении угрозы убийством, умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении своей матери, а также в совершении убийства соседки (ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Осужденная, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своей матерью, поскольку получила от нее отказ в предоставлении спиртного. Не найдя самостоятельно алкоголь в доме, злоумышленница начала толкать мать, затем склонилась перед ней, замахнулась ножом, угрожая убить, после чего ударила ножом в область груди слева. Образовавшаяся на теле престарелой потерпевшей рана причинила легкий вред здоровью.

Далее осужденная на крыльце дома устроила ссору с многодетной молодой женщиной-соседкой, в ходе которой нанесла ей удар ножом в область сердца, от чего потерпевшая скоропостижно скончалась.

Большереченский районный суд приговорил местную жительницу к окончательному наказанию по совокупности преступлений в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также с нее в пользу матери убитой женщины взыскана компенсации материального и морального вреда на 425 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159