Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.09.2019 11:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омская область признана самым безопасным регионом Сибири

Губернатор Александр Бурков поручил региональному Министерству региональной безопасности представить предложения по стимулированию добровольного участия граждан в охране общественного порядка

По итогам 2018 года Омская область стала самым безопасным регионом в Сибирском федеральном округе. Глава региона в Бюджетном послании областному парламенту поблагодарил правоохранительные органы за достигнутые результаты.

Одним из приоритетных направлений организации общественной безопасности Александр Бурков считает борьбу с наркотиками. За прошлый год распространенность наркомании у подростков уменьшилась почти на 15%. Результат необходимо укрепить. Помощь в этом могут оказать народные дружины. Благодаря взаимодействию правоохранительных органов и народных дружин за 7 месяцев этого года в области на 19% сократилось число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

«Подобные практики необходимо поддерживать. Поручаю Министерству региональной безопасности представить предложения по стимулированию добровольного участия граждан в охране общественного порядка», – поставил задачу Губернатор.

Александр Бурков также рассказал, что в рамках внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в этом году начата тестовая эксплуатация стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камер интеллектуального видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. В 2020 году планируется запуск системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Напомним, проект АПК «Безопасный город» рассчитан до 2020 года с общей стоимостью 989,677 млн рублей. В рамках проекта создается опытный образец АПК «Безопасный город», предназначение которого — повышение уровня безопасности жителей региона за счет применения современных информационных технологий. Интеграционная платформа будет объединять различные информационные системы мониторинга и реагирования, в том числе комплексы систем автоматизации единого центра оперативного реагирования единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов Омской области, а также существующие элементы систем оповещения региональной автоматизированной системы централизованного оповещения, системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», систем фотовидеофиксации и видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12