Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.09.2019 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Александр Бурков определил приоритеты в развитии ключевых отраслей региональной экономики и социальной сферы

Представители экспертного сообщества прокомментировали выступление главы региона с бюджетным посланием областному парламенту.

Член Общественной палаты Омской области Надежда Чекалева считает, что в бюджетном послании Губернатора прозвучали важные позиции в сфере развития образования, которые нужно продвигать. Это подготовка школьников и педагогов с точки зрения качества образования и цифровизация образования. «Те точки роста, которые открываются у нас в регионе, как раз направлены на то, чтобы молодежь была в русле тех событий, условий, которые реализуются в стране и в мире. Еще одна позиция, которая меня очень волнует – это подготовка учительских кадров. Сегодня Губернатор говорил о земском учителе. Ориентация нашей молодежи на педагогическую профессию, на работу в селе чрезвычайно важна. Поэтому наша задача – и общественности и вузовских работников – помогать молодежи определиться с качеством своей будущей работы, подготовиться к ней тщательно», — отметила Надежда Чекалева.

По мнению первого заместителя Председателя Омского городского совета Юрия Тетянникова, глава региона предложил интересные механизмы в реализации инвестиционной политики. Выделяются идеи работы с инвесторами в подготовке технопарков, подготовке специальных площадок для развития бизнеса. «Еще одна важная тема, которую затронул Губернатор – повышение доходов населения. Выделение дополнительных средств на увеличение заработной платы наших медицинских работников и работников бюджетной сферы – очень позитивный факт. Это поможет удержать в регионе квалифицированные кадры. Хочу особо отметить программу «Земский учитель». Думаю, студенты нашего педуниверситета примут решение по окончании вуза идти работать в школу» — подчеркнул Юрий Тетянников.

«В послание Губернатора Законодательному Собранию вошли важнейшие для развития региона направления. Это строительство дорог, увеличение строительства жилья, социальных и культурных объектов. Надеюсь, что все намеченные планы в строительной отрасли будут достигнуты. Губернатор очень четко определил, что нужно повысить покупательскую способность населения. Будет богатеть население – будет богатеть регион», — прокомментировал выступление главы региона Николай Лицкевич, член Общественной палаты региона, президент Союза строителей Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6