Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.09.2019 15:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дары осени собрали воедино

Ароматные грибочки, красные помидорки и хрустящие огурчики из теплицы, патиссоны, баклажаны, тыковки – от яркого изобилия даров осени, собранных воедино на столе, не отвести глаз! Хозяйки всех этих природных богатств – гости отделения реабилитации Комплексного центра социального обслуживания населения Большереченского района, ветераны.

Удивить собранным урожаем, поделиться новыми рецептами заготовок на зиму и весело провести время в теплой компании собралось несколько десятков большереченцев. Три команды «Подсолнух», «Капуста» и «Кабачок» презентовали свои названия, с легкостью перевоплотившись в овощи. Пели частушки, вспоминали песни про осень, искали ответы на затейливые загадки и даже веселили друг друга анекдотами, кстати, на овощную тему!

Секретами приготовления овощных котлет поделились хозяюшки из «Подсолнуха», удивив простотой приготовления блюда, ингредиенты здесь самые простые: кабачок, геркулес, яйцо, соль и молотый черный перчик! Поразили и выращенные в огороде Надежды Бяшковой красные перцы и хлеб, который всему голова, испеченный по старинному рецепту Галиной Полянской.

«Дары осени» удались на славу: и рассказать о своих огородных успехах сумели большереченские хозяйки и узнали новое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60