Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.09.2019 11:29 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков предложил дополнительно направить 2,5 миллиарда рублей на повышение зарплат бюджетников

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о необходимости повысить зарплату бюджетников, которых не коснулись «майские» указы, на 4,3%

В Бюджетном послании областному парламенту глава региона подчеркнул, что повышение уровня доходов жителей Омской области – одна из самых важных задач регионального Правительства. Успех долгосрочного развития региона, убежден Александр Бурков, определяется не только грамотно выстроенной инвестиционной и экономической политикой, но и уровнем благосостояния и качества жизни населения.

«По данным опросов и поступающих в мой адрес обращений проблемы трудоустройства и низкий уровень заработной платы больше всего волнуют омичей. На постоянном контроле выполнение целевых показателей повышения оплаты труда работников, определенных «майскими» указами Президента. Но есть те, кто туда не вошел. Я считаю, что с 1 октября этого года необходимо повысить зарплату на 4,3% и тем бюджетникам, кого не затронули «майские указы», – пояснил Александр Бурков.

Недопустимо, отмечает глава региона, когда за одну и ту же работу жители Омской области получают меньшую зарплату, чем в соседних регионах. При том, что по уровню квалификации учителя и врачи региона ничем не уступают коллегам.

«Зарплату надо повышать. Поэтому в 2020 году предлагаю направить на эти цели дополнительно 2,5 млрд. рублей. Мы ожидаем встречных шагов и от работодателей Омской области. С участием профсоюзов и регионального правительства уже ведутся консультации по этому вопросу», – подчеркнул Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34