Меню
16+

«Наша иртышская правда»

12.09.2019 14:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области до конца сентября сдадут 11 домов культуры, отремонтированных по нацпроекту

Молодежный центр в Большеречье

Всего в этом году в рамках национального проекта «Культура» отремонтируют 23 учреждения культуры в муниципальных районах. Отметим, что в Большереченском районе  заканчивается ремонт двух объектов культуры — Евгащинского СДК и Молодежного центра в Большеречье, на ремонт каждого из которых выделено около 5 млн рублей.

В Омской области продолжается ремонт сельских домов культуры в рамках национального проекта «Культура». В этом году на региональную программу «Модернизация учреждений культурно-досугового типа в сельской местности» было направлено 70 миллионов рублей, из которых 60 миллионов – федеральные. В 2019 году капитальный ремонт будет завершен в 23 учреждениях культуры, расположенных в муниципальных районах Омской области.

Министерство культуры Омской области, ответственное за реализацию данного проекта, в еженедельном режиме ведет мониторинг степени готовности ремонтируемых объектов. Накануне в Правительстве Омской области состоялось очередное совещание в формате видеоконференции с районами, где идут ремонтные работы. По данным Министерства культуры, ремонтные работы в рамках национального проекта «Культура» завершены на 11 объектах.

Это районный дом культуры Кормиловского района, Увало-Ядринский сельский дом культуры (Любинский район), Ильичевский дом культуры (Москаленский район), Муромцевский кинодосуговый центр, дом культуры в ауле Каразюк Нововаршавского района, Большетуралинский сельский дом культуры (Тарский район), Елизаветинский культурно-досуговый центр (Черлакский район), Белостокский центр культуры и досуга (Одесский район). Здесь после ремонта здания приступили к благоустройству прилегающей территории.

До конца сентября работы будут закончены в Ситниковском центре культуры (Нижнеомский район), в районном доме культуры в Знаменском районе, а также в Татарском культурно-досуговом центре (Черлакский район).

В высокой степени готовности находятся Колосовкий районный дом культуры, Путиловский дом культуры (Называевский район), Логиновский досуговый центр (Павлоградский район). Седельниковский район, в августе получивший многофункциональный автоклуб, теперь готовится к открытию отремонтированного досугового центра в селе Кейзесс. Активные работы ведутся в Луговском сельском доме культуры Таврического района. Ремонт в оставшихся домах культуры будет закончен в октябре.

- Средства, направленные муниципальным районам по национальному проекту «Культура», помогли закрыть те проблемные вопросы, которые стояли очень остро. Где-то протекала крыша, и средства оперативно были направлены на новую кровлю, в некоторых ДК нужно было привести в порядок фасад или отремонтировать внутренние помещения. В некоторых домах культуры проводится комплексный ремонт, как например, в Луговском сельском доме культуры Таврического района, где ремонтируют крышу, фасад, меняют окна, обновляют концертный зал, меняют электропроводку, — рассказал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

Региональный проект «Модернизация учреждений культурно-досугового типа в сельской местности» продолжится до конца 2024 года. На следующий год запланирован капитальный ремонт домов культуры в районах в не меньшем объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47