Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.08.2019 17:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В лесах региона благоустроили 189 новых мест отдыха

На территории муниципальных районов продолжают создаваться места для отдыха граждан.

Такие зоны отдыха со скамейками и столиками, беседками и навесами обычно размещают в лесах – на традиционных маршрутах туристов и грибников, а также неподалеку от дорог, чтобы проезжающие мимо люди могли остановиться, прогуляться, подышать свежим воздухом, перекусить.

Создавая площадки для отдыха, лесники расчищают их от кустарников, подроста и валежника, устраивают места для разведения костра и сбора мусора, делают противопожарные минерализованные полосы и устанавливают аншлаги, напоминая людям о необходимости осторожного обращения с огнем.

«В лесах, по соседству с которыми оборудованы такие площадки, стало заметно меньше мусора, следов от костров, значительно реже возникают стихийные места отдыха. Благодаря этому, уменьшается вероятность возникновения лесных пожаров», — рассказывает Татьяна Матвеева, директор САУ «Калачинский лесхоз». Ее подчиненные в этом году организовали 8 подобных зон: 5 в Оконешниковском и 3 в Калачинском районе.

Всего в 2019 году в Омской области должно быть создано 270 таких мест, и 189 из них (70% от запланированного) на сегодняшний день уже благоустроено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26