Меню
16+

«Наша иртышская правда»

30.08.2019 17:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Собери ребенка в школу", заплатив алименты

С 26 августа по 1 сентября 2019 года в Омской области пройдут мероприятия в рамках ежегодной акции «Собери ребенка в школу!», организуемой УФССП России по Омской области в целях защиты прав несовершеннолетних и привлечения внимания общественности к остро социальной проблеме неуплаты родителями средств на содержание детей.

В период проведения акции состоятся благотворительные мероприятия в поддержку детей, рейды по адресам граждан, имеющих долги по алиментам, осуществляет работу «горячая линия» по вопросам, касающимся исполнительных производств этой категории. Взыскание алиментной задолженности является одним из важнейших направлений в работе судебных приставов. Для обеспечения законных интересов взыскателей работниками УФССП России по Омской области по отношению к неплательщикам применяется комплекс ограничительных, принудительных мер взыскания и вместе с тем меры административного и уголовно-правового характера. Так, с начала текущего года за неуплату средств на содержание детей 1094 должника привлечены к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и 503 – к уголовной по ст. 157 УК РФ.

Немаловажную роль в работе по взысканию задолженности по алиментам играет и применение со стороны исполнителей закона ограничительных мер, таких, как запрет на выезд за пределы РФ или временное ограничение в пользовании спецправом управления транспортными средствами. Так, на данный момент число «невыездных» омичей, имеющих задолженность по алиментам, составляет 7750 человек. С начала года в отношении 545 автолюбителей-должников вынесены постановления о временном ограничении использования водительского удостоверения.

Статистика показывает, что постепенно родителей, начинающих добросовестно выплачивать алименты по решению суда, становится больше.

За семь месяцев 2019 года на исполнении в УФССП России по Омской области находилось 15574 исполнительных производств по взысканию алиментов, что на 109 меньше, чем за аналогичный период 2018 года. В пользу детей судебными приставами только за 2019 год взыскано более 80 млн. рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40