Меню
16+

«Наша иртышская правда»

30.08.2019 11:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Бурков предложил провести рок-фестиваль в память Егора Летова

Губернатор Омской области поддержал идею открытия музея в квартире лидера «Гражданской обороны», но предложил пойти дальше и посвятить музыканту фестиваль.

В эфире программы «Диалог с губернатором» на «12 канале» сегодня прозвучал видеовопрос от Петра Смольникова, поклонника группы «Гражданская оборона» и ее лидера Егора Летова. Молодой человек спросил у главы региона Александра Буркова, как он относится к творчеству музыканта и идее открытии музея в квартире, где жил рокер, и получил неожиданный ответ. «Я знаком с творчеством Егора Летова. Конечно, это звезда российского масштаба. Сохранять память о его творчестве необходимо. Идею нужно реализовывать. Но предлагаю не останавливаться на музее, а сделать рок-фестиваль в его память в одном из городов области, может, в Таре», — заявил Александр Бурков. Брат Егора Летова на прошлой неделе заявил, что готов передать свою часть квартиры фонду «Сияние». Поддержку в организации музея активистам готовы оказать и региональное правительство, и мэрия Омска. Известно, что следующим летом в Таре пройдет Сибирский фестиваль искусств. Инициатива принадлежит сооснователю группы «25/17» Андрею Бледному. Проект поддерживает Общероссийский народный фронт, в частности «Добровольцы культуры» под руководством писателя Захара Прилепина. Александр Бурков не уточнил, будут ли эти фестивали связаны.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12