Меню
16+

«Наша иртышская правда»

28.08.2019 12:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках нацпроекта "Демография" первая мобильная бригада доставила пенсионеров в районную центральную больницу

Источник: omskportal.ru

Пожилые жители Атрачинского сельского поселения прошли профилактический осмотр

Пожилые люди старше 65 лет сдали лабораторные анализы и обследовались у узких специалистов (хирург, окулист, смотровой кабинет, дерматолог, терапевт). Профосмотр занял не более часа. К приезду сельчан подготовили медицинские карты и талоны. Пенсионеров сопровождали социальный работник и медицинская сестра. После профилактического осмотра пенсионеров врачи дают рекомендации или назначают лечение.

"До конца 2019 года мобильные бригады Тюкалинского района на профилактические осмотры привезут 85 пожилых людей из 16 сельских поселений. Мы работаем совместно с центральной районной больницей. Специалисты Минздрава формируют списки, мы оповещаем людей, собираем их и доставляем в ЦРБ", – рассказала руководитель комплексного центра социального обслуживания населения "Ивушка" Тюкалинского района Нина Гришаева.

Пенсионер Раиса Новоселова говорит, что после ухода на пенсию обращаться к врачам стала реже. До поликлиники проблематично добираться самой, поэтому мобильная бригада для нее стала находкой.

"Очень удобно! Пришли, сели и поехали. Я ведь последний раз была в больнице 5 лет назад. А тут из комплексного центра позвонили, сказали, что привезут и увезут. Конечно, я согласилась!" – поделилась жительница Атрачинского сельского поселения Тюкалинского района Раиса Новоселова.

Повышение доступности медицинской помощи людям старше 65 лет и активного долголетия – основные задачи нацпроекта, выполнить которые призваны в том числе мобильные бригады.

"Не все пожилые люди могут добраться до нашей поликлиники. Это сложно кому-то в силу возраста, кому-то из-за отдаленного проживания от райцентра. Сегодня появилась возможность доставлять пожилых пациентов прямо к крыльцу. Пенсионеры смогут пройти обследование, узнать о состоянии своего здоровья и в случае необходимости обратиться к врачу", – отметил заведующий поликлиникой Тюкалинской ЦРБ Роман Чукреев.

Доставка пенсионеров в районные больницы – новое направление работы мобильных бригад. Одними из первых к нему приступили бригады Исилькульского, Калачинского, Тарского и Тюкалинского муниципальных районов. Уже с нового года в рамках национального проекта "Демография" мобильные бригады всех муниципальных районов помимо оказания социальных услуг начнут возить сельских жителей старше 65 лет в районные больницы для проведения дополнительных скринингов. Для этого автопарк мобильных бригад обновили наполовину. В этом году Губернатор Александр Бурков вручил представителям комплексных центров социального обслуживания населения ключи от 42 автомобилей. На эти цели из федерального бюджета выделили 38 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46