Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.08.2019 14:51 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области реализуется льготное ипотечное кредитование для семей с двумя и более детьми

Источник: omskportal.ru

Субсидированная ставка по ипотеке в Омской региональной ипотечной корпорации составляет 5,25% годовых.

С прошлого года в России действует программа по льготному ипотечному кредитованию, а также по рефинансированию ранее выданных таких кредитов для семей, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй и (или) последующий ребенок. До текущего года льготная ставка субсидировалась только первые 3 или 5 лет кредита. В 2019 году по поручению Президента России Владимира Путина программа льготной ипотеки стала бессрочной.

«Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита. Да, конечно, это потребует дополнительных денег: в 2019 году – 7,6 миллиарда рублей, в 2020-м – 21,7 миллиарда рублей, 2021 году – 30,6 миллиарда рублей. Но, по оценкам, программа может охватить 600 тысяч семей», – озвучил глава государства в ежегодном послании Федеральному Собранию.

Процентная ставка весь срок кредитования составляет 6 % годовых, однако с июля 2019 года крупные кредитные и некредитные организации предоставляют дополнительные скидки по данной программе. Так, в Омской региональной ипотечной корпорации по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой» можно оформить новый или рефинансировать имеющийся ипотечный кредит, ранее предоставленный на приобретение квартиры на первичном рынке жилья у юридического лица. Субсидированная ставка по ипотеке составляет 5,25% годовых.

Программа распространяется на приобретение квартиры в многоквартирном доме у юридического лица на этапе строительства или после завершения строительства. К заемщику предъявляются стандартные требования: отсутствие судимости, процедур банкротства, исполнительных листов. Льготная ипотека предоставляется на срок от 3 до 30 лет, возраст заемщика – от 21 года до 65 лет, сумма займа – от 500 тыс. до 6 млн рублей. Заемщик оплачивает не менее 20% стоимости жилья собственными средствами. Главное условие – рождение у заемщика в 2018–2022 гг. второго и/или последующих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81