Меню
16+

«Наша иртышская правда»

26.08.2019 14:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На омском фестивале «Вкусный Любинский» приготовили пятиметровый пирог

Источник: omskportal.ru

Гостями гастрономического фестиваля стали 20 тысяч человек.

В Омске 24 августа состоялся первый гастрономический фестиваль «Вкусный Любинский». С 15.00 до 20.00 на Любинском проспекте работали около 20 омских ресторанов и кафе, развлекательные площадки, две сцены, фуд-корт. Центральным событием праздника стало изготовление самого большого омского пирога, над которым в течение часа трудились омские кондитеры, члены Ассоциации омских кулинаров. Для приготовления пирога были использованы 800 яиц, 55 килограмм яблок, 15 килограмм муки, 50 килограмм сахара.

В итоге, после замера, длина пирога оказалась 5 метров 72 сантиметра. Пирог порезали на кусочки, и за символическую стоимость их мог приобрести каждый желающий. Все средства были переданы фонду «Радуга». Ни одного кусочка от пирога не осталось — омичи отметили, что изделие получилось очень вкусным. Также на празднике состоялся сбор омских яблок, весь «урожай» будет передан организации «Старость в радость».

Гастрономический лекторий, проходивший в Камергерском переулке, вызвал большой интерес со стороны посетителей праздника, а также квест «По следам Комиссарова», в котором принимали участие и взрослые, и дети. Гости фестиваля делились своими излюбленными рецептами, записывая их в первую книгу рецептов, которая будет издана Ассоциацией омских кулинаров.

Всего, по официальным данным, фестиваль «Вкусный Любинский» посетили 20 тысяч человек.

Мероприятие стало заключительным в линейке проекта «Любинский. Live» в сезоне 2019. Напомним, летом на Любинском проспекте проходили праздники «Россия-это мы», «Пикник», «Ночь музыки», «День омича», «Вкусный Любинский». Кроме того, старт массовым мероприятиям на Любинском был дан Масленицей, также в этом году улица стала главной локацией на День города. В Министерстве культуры Омской области рассматривается вариант провести на Любинском проспекте и зимнее мероприятие.

- Проект «Любинский. Live» в этом году подтвердил свое название, за этот летний сезон Любинский проспект стал излюбленным местом отдыха омичей, и не только в дни массовых мероприятий. Подумаем, что можно сделать на проспекте зимой, чтобы и в это время омичам было интересно. Что касается «Вкусного Любинского», это мероприятие проводилось в первый раз, посмотрим на отклик со стороны омичей, сделаем выводы и примем решение насчёт следующего года. Спасибо всем жителям и гостям Омска, что в этом году они были с нами и сделали Любинский проспект по настоящему живым, — отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В следующую субботу, 31 августа, в Омске пройдет третий экскурсионный флешмоб, часть маршрутов которого будет пролегать по Любинскому проспекту. Запись ведёт Туристский информационный центр Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5