Меню
16+

«Наша иртышская правда»

22.08.2019 14:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе началась подготовка к Всероссийской переписи населения

С 12 августа в Омской области к работе по уточнению списков домов и определения мест проживания граждан приступили регистраторы. Полученная информация позволит уполномоченным по вопросам переписи населения составить организационные планы для проведения Всероссийской переписи в регионе в 2020-ом году.

В Большереченском районе для подготовки к переписи набран временный переписной персонал, прошедший специальное обучение. Так, 4 регистратора задействованы на участках в поселке, еще 7 работают в сельских поселениях района. 6 435 домов необходимо проверить регистраторам до 10-го сентября текущего года.

- Главная цель работы регистраторов сегодня – уточнение данных о постоянно проживающих гражданах, а также фиксирование в маршрутном листе и на карте снесенных или построенных домовладений, — рассказала уполномоченная по вопросам переписи населения по Большереченскому району Наталья Лыпак-Тайженко.

Также регистраторы ведут учет домов, которые не имеют на фасаде названия улицы и номера, что может существенно усложнить работу переписного персонала во время Всероссийской переписи. Как пояснила Наталья Лыпак-Тайженко, вовсе не обязательно приобретать заводские адресные аншлаги, допускается нанесение номера дома на фасадную стену, например, краской, с помощью самодельного трафарета.

Стоит напомнить, что переписной персонал обеспечен синими портфелями с логотипом «Всероссийская перепись населения — 2020», а также все регистраторы имеют удостоверение с указанием имени, фамилии и присвоенного номера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44