Меню
16+

«Наша иртышская правда»

02.08.2019 16:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За первые сутки акции "Семья помогает семье" собрали 1,5 тыс комплектов одежды

По данным сайта Омская Губерния, жители региона с активной жизненной позицией продолжают приносить вещи в пункты приема

Пункты приема организовали на базе 38 комплексных центров социального обслуживания населения – в каждом муниципальном районе Омской области и округе Омске (2 учреждения в Центральном округе). Благотворителями становятся люди, семьи, трудовые коллективы. Татьяна Шевченко – педагог дополнительного образования центра творчества "Созвездие". Татьяна вместе с коллегами четвертый год подряд принимает участие в акции "Семья помогает семье". Сегодня в центр "Вдохновение", который оказывает услуги жителям Октябрьского округа, женщина принесла детские вещи, обувь и игрушки.

"Наши дети из творческих объединений активно собирают вещи. Мы приносим их в комплексный центр социального обслуживания населения. Мы приносим и канцелярию: карандаши, цветную бумагу, ручки. Это все пригодится и поможет семьям, которые нуждаются в поддержке, собрать ребятишек в школу", – говорит Татьяна Шевченко.

В комплексном центре социального обслуживания "Вдохновение" – первые гости. Многодетная мама Вероника Мищенко пришла с двумя сыновьями и дочкой. Во "Вдохновении" Мищенко бывают часто. Посещают праздники, занятия для детей.

"Акция "Семья помогает семье" для нас – это ощутимая помощь. Уже не первый год мы получаем в комплексном центре вещи, обувь, игрушки. Все в отличном состоянии", – рассказала Вероника Мищенко.

За первые сутки благотворительной акции "Семья помогает семье" в Омской области собрали 1,5 тыс. комплектов одежды и 1 тыс. канцелярских принадлежностей.

В прошлом году в благотворительной акции "Семья помогает семье" приняли участие 835 жителей региона, 187 организаций: индивидуальные предприниматели, коммерческие фирмы, государственные учреждения, религиозные и общественные организации. Неравнодушные люди пожертвовали более 14 тыс. предметов одежды и обуви, и 28 тыс. канцелярских принадлежностей. Адресную помощь получили более 2,5 тыс. семей со всей Омской области.

"Если есть желание помочь семье, которой трудно собрать ребенка в школу, любой человек может принять участие в акции "Семья помогает семье". На базе комплексных центров социального обслуживания населения мы принимаем все, что может пригодиться ребенку. Это дети из семей, которые находятся в зоне внимания Министерства труда и социального развития Омской области. Это многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Акция продлится до 31 августа", – прокомментировала начальник управления демографической и семейной политики Министерства труда и социального развития Омской области Марина Верещак.

На фото Н.Зенкова и специалист БУ "КЦСОН Большереченского района" Л.Черкашина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120