Меню
16+

«Наша иртышская правда»

15.08.2019 17:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После реновации КДЦ «Север» в Таре сможет принимать зарубежных артистов

На ремонт и обновление тарского культурно-досугового центра «Север», которые будут проводиться в 2020–2021 годах, по нацпроекту «Культура» направят почти 200 млн рублей.

Министерство культуры РФ утвердило проект реновации здания тарского культурно-досугового центра «Север». На эти цели из федерального и областного бюджетов будет направлено 198,4 млн рублей. «Это единственный дворец на севере области, в котором ежегодно проводятся более 400 мероприятий, а количество посетителей составляет более 150 тыс. человек. Национальный проект “Культура” включает в себя программу “Реновация учреждений культуры”, которая предполагает “перезапуск”, то есть не только реконструкцию зданий, но и предоставление новых возможностей», — рассказал глава регионального минкульта Юрий Трофимов. Обновление «Севера» включает в себя ремонт кровли и фасада здания, внутренних и наружных инженерных сетей, интерьеров, оснащение современным сценическим, световым, звуковым и технологическим оборудованием. Кроме того, в КДЦ появится отдельный кинозал на 108 мест, а основной зрительный зал оснастят современным оборудованием. При этом изменят его конфигурацию, благодаря чему в зале будет установлено более 430 новых кресел. Это позволит проводить на базе культурно-досугового центра «Север» крупные мероприятия регионального уровня, в том числе различные фестивали, организовывать гастроли не только омских коллективов, но и российских и даже зарубежных. Работы по реновации КДЦ «Север» начнутся в 2020 году.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48