Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.07.2019 17:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Русской Поляне вспыхнул огонь омской «Королевы спорта»

Русскополянцы в третий раз принимают летнюю спартакиаду «Королева спорта». Соревнования сельских атлетов региона проходят в 49-й раз.

Сельская спартакиада, аналогов которой нет в России, проходит в этот раз на юге Омской области. Торжественная церемония «Королевы спорта» состоялась на стадионе «Целинник». Отметим, что Русско-Полянский район дважды принимал летнюю спартакиаду — в 1976 и 1996 годах. В этот раз к предстоящему празднику преобразилась спортивная инфраструктура района: обновлена легкоатлетическая дорожка и трибуны для болельщиков, установлены душевые кабины на стадионе, возведена новая волейбольная площадка, посеяна трава на футбольном поле, отремонтирован легкоатлетический манеж. Праздник начался с выступлений творческих коллективов, затем стартовал парад спортсменов. Команды из всех 32 районов области прошли торжественным строем. Колонну традиционно возглавили спортсмены Черлакского района. Именно там состоялась первая «Королева спорта», замыкали шествие хозяева спартакиады — спортсмены Русско-Полянского района. На торжественной церемонии открытия в Русской Поляне к участникам и гостям обратился губернатор Александр Бурков: «Уважаемые участники и гости “Королевы спорта”! Поздравляю с открытием спартакиады! В следующем году мы будем праздновать полувековой юбилей “Королевы спорта” и “Праздника Севера”, которые являются примером для российских регионов, как нужно развивать массовый спорт на селе. Эти праздники у нас проводятся каждый год, невзирая на экономическую ситуацию в стране. Руководство районов и правительство Омской области считает проведение спартакиад государственной задачей. Самое важное у государства — здоровье граждан. Президент Владимир Путин поставил задачу, чтобы к 2024 году 55 процентов россиян занимались физкультурой и спортом. Мы в нашей области к этому показателю приближаемся, благодаря “Королеве спорта” и “Празднику Севера”». Глава региона также подчеркнул, что именно сельские спартакиады дают путевку для молодежи в большой спорт. Многие именитые спортсмены начинали свою карьеру на «Королеве спорта» или «Празднике Севера». Помимо этого, благодаря проведению спартакиад в районе обновляется спортивная инфраструктура. Глава региона уверен, что пустовать объекты не будут и после спартакиады. «Победы в спорте — это труд, вера в себя и удача. Желаю спортсменам выложиться на все сто процентов. И удачи. А зрителям и гостям — хорошего настроения и красивых побед. С праздником!» — напутствовал Александр Бурков. Церемонию открытия продолжило зажжение символической чаши спартакиады. Огонь вспыхнул — и тысячи шариков взмыли в небо. Спортсмены и судьи произнесли клятвы. «Королева спорта — 2019» открыта. Также в рамках открытия состоялись финальные состязания по легкой атлетике на дистанции 100 метров. Завершали праздник яркие выступления творческих коллективов. Юбилейная спартакиада «Королева спорта» пройдет в следующем году в Любинском районе.

Источник: http://omskregion.info/news/70993-v_russkoy_polyane_vspxnul_ogon_omskoy_korolev_spor/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74