Меню
16+

«Наша иртышская правда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С июля введена обязательная сертификация и новые правила продажи молочных продуктов

Сопровождение электронными документами на этапах производства, транспортировки и реализации касается сгущённого молока и сливок, сливочного масла, сыров.

Производители в РФ с 1 июля 2019 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов. Для ряда продуктов введение электронных ветеринарных сертификатов отложено.

В частности, сопровождение электронными документами становится обязательным для сгущенного молока и сливок, сливочного масла, сыров и другой готовой молочной продукции. Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформляться в электронном виде с 1 ноября.

Кроме того, электронная ветеринарная сертификация с начала этого месяца начала действовать в отношении еще ряда товаров. Например, для новых видов готовой мясной и рыбной продукции, для ракообразных и моллюсков в сушеном, соленом или копченом виде, в рассоле.

Расширение действия электронной ветеринарной сертификации необходимо для создания в РФ системы отслеживания всей животноводческой продукции. В стране ежегодно производится порядка 5,5 миллиона тонн переработанного питьевого молока, 3,5 миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого. Однако на молочный рынок приходится значительная доля фальсификата. По данным Россельхознадзора, в 2018 году 21,6% из общего объема исследованной молочной продукции было фальсифицировано.

С 1 июля в России вступили в силу также новые правила продажи молочных продуктов. Теперь продукция без заменителей молочного жира должна визуально выделяться. Соответствующее постановление российского правительства было принято в конце января текущего года.

Согласно новым правилам, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых залах и других местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».

Источник: http://omskportal.ru/ru/government/News/2019/07/03/1562128370718.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11