Меню
16+

«Наша иртышская правда»

29.07.2019 15:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победителями Всероссийского конкурса "Семья года" в номинации "Золотая семья" стали жители Омской области

Источник: omskportal.ru

Супруги Дивины из Черлакского района вместе уже 72 года.

Андрей Афанасьевич Дивин – ветеран Великой Отечественной войны. Его супруга Матрена Григорьевна – труженица тыла. Встретившись в послевоенные годы, поженились и больше никогда не расставались.

В этом году Андрею Афанасьевичу исполнится 103 года, Матрене Григорьевне немногим меньше. Андрей Афанасьевич сегодня не только долгожитель Черлакского района, но и Омской области. У супругов двое детей, трое внуков, четверо правнуков. Вся семья Дивиных живет и трудится на благо Омской области.

Семья Дивиных – победители регионального этапа конкурса – премии Губернатора Омской области "Семья года". В День семьи, любви и верности глава региона Александр Бурков вручил им 100 тыс. руб. Дивины представили Омскую область на всероссийском этапе в номинации "Золотая семья".

Супругов Дивиных как победителей Всероссийского конкурса 30 октября приглашают в Государственный Кремлевский дворец. Фамилии наших земляков попадут на страницы Национальной книги-летописи. Она включает в себя два издания. В первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация о всех участниках Всероссийского конкурса.

"Отрадно, что четвертый год подряд омичи участвуют во Всероссийском конкурсе "Семья года" и четвертый раз подряд становятся его победителями. На федеральном уровне в 2016 году в номинации "Золотая семья" отметили Петраковых из Любинского района, в 2017 году в номинации "Семья – хранитель традиций" – многодетных супругов Зеленевых из Муромцевского района, в прошлом году в номинации "Золотая семья России" – семью Синяк из Муромцевского района", – рассказал заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

В этом году в региональных этапах конкурса "Семья года" приняли участие 3343 семьи. Одним из лидеров по количеству семей-участников стала Омская область, а также Новосибирская, Мурманская области и Красноярский край. В этих субъектах в региональных отборах участвовало более 100 семей. Лидерство сохраняется с прошлых конкурсов.

За годы проведения Всероссийский конкурс "Семья года" стал по-настоящему масштабным, ярким общественным событием, охватившим большое число семей-участников на муниципальном, областном и всероссийском уровнях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13