Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.07.2019 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Омской области за полгода заготовили 167 тыс кубометров древесины для собственных нужд

Источник: omskportal.ru

В первые 6 месяцев 2019 года Главное управление лесного хозяйства Омской области заключило с жителями региона более 6 тысяч договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. По ним было выделено почти 167 тысяч кубометров древесины.

Большая часть древесины (почти 143 тысячи кубометров) пойдет на отопление частных домов, еще 13 тысяч кубометров предназначены для строительства и капитального ремонта индивидуальных жилых домов, 7 тысяч кубометров – для возведения и ремонта хозпостроек.

В настоящее время граждане, живущие в домах с печным отоплением, вправе заготавливать 20 кубических метров древесины в год. По 30 кубометров на домовладение могут заготавливать жители северных районов области: Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Называевского, Седельниковского, Тарского, Тевризского, Тюкалинского и Усть-Ишимского. 10 кубометров древесины ежегодно имеют право заготавливать на отопление жители южных районов: Азовского немецкого национального, Исилькульского, Марьяновского, Москаленского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического, Черлакского, Шербакульского.

Если же в частном доме есть не только дровяная печь, но и другие системы отопления, то его жильцы могут рассчитывать на 10 кубических метров древесины один раз в три года.

Заготовить древесину лиственных и (или) хвойных пород на строительство жилого дома в пределах 175 кубометров могут однократно граждане, принятые на учет органами местного самоуправления как нуждающиеся в жилых помещениях. Люди, не относящиеся к этой категории, вправе заготовить на строительство 10 кубометров древесины раз в пять лет.

На капремонт жилого помещения по закону можно заготовить до 30 кубических метров древесины раз в 20 лет. Раз в 10 лет граждане имеют право осуществить заготовку 20 кубометров древесины для строительства и ремонта хозяйственных построек, строений.

Древесину для собственных нужд отделы лесничества предоставляют на корню, и граждане самостоятельно занимаются ее заготовкой и вывозом. Жители Омской области получают ее по льготным ценам, установленным региональным Правительством. По окончании работ граждане обязаны навести порядок на вверенной им деляне, привести ее в надлежащее противопожарное и санитарное состояние.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29