Меню
16+

«Наша иртышская правда»

18.07.2019 12:08 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В расположении омской воинской части железнодорожной бригады открылась мечеть

Источник: omskportal.ru

Это уже второй храм в воинской части, на территории которой больше года действует православная часовня.

Молитвенный дом для военнослужащих-мусульман открылся в торжественной обстановке. На церемонию прибыли муфтий и имамы духовного управления мусульман Омска и области, старейшины казахской автономии, татарской, киргизской диаспоры, священнослужители православной церкви, родители военнослужащих.

Заместитель муфтия Магажан Жаваров отметил, что открытие мечети «Медина» — знаменательное событие в воинской службе мусульман, и выразил признательность командованию части, которое откликнулось на просьбу и помогло её создать.

В своем выступлении командир железнодорожной бригады полковник Сергей Шишкин сказал, более 30% военнослужащих в части мусульмане: «Мне приятно, что рядом с храмом православных христиан открыта мечеть. Это говорит о нашем братстве народов России».

Муфтий духовного управления мусульман Омска и области Бота Бакулин поздравил мусульман части с открытием мечети, и отметил, что воин-верующий лучше несет воинскую службу, ведь защита Родины является для него священным долгом. «Мы живем в многонациональном государстве, Бог един, и вера во Всевышнего будет благом», — подчеркнул муфтий.

После открытия в мечети прошел намаз, затем в столовой части состоялось чаепитие для военнослужащих и гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2