Меню
16+

«Наша иртышская правда»

18.07.2019 17:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичка предложила развивать в регионе виртуальный туризм

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Автор Мария Гавриленко Проектом «По тропам — виртуальная реальность» Елизавета Тирбах хочет доказать бизнес-тренеру Бари Алибасову, что Омская область вполне может стать местом притяжения туристов. Сегодня четвертый день работы молодежного форума «РИТМ-2019».

На базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща» Саргатского района собрались около 500 молодых людей. Впервые в этом году на форуме организована туристическая площадка. Более 40 ребят готовят проекты, которые можно реализовать на территории региона.

«Почему-то Омский регион не ассоциируется с туризмом. Конечно, у нас нет моря, нет распиаренного курорта, но он может у нас появиться, если хорошенько поработать. В первый день у нас выступал Бари Алибасов — младший, он с усмешкой сказал: "Ха, туристы в этом году появились, прикольно! Омск и туризм?!" Нам было обидно. В Омске есть ресурсы, есть что развивать и есть что поднимать, необходимы лишь средства и инициативные люди. Пока этим занимается небольшое количество человек, но Омск имеет большой потенциал в этом плане», — сказала участница молодежного форума Елизавета Тирбах. В доказательство своих слов 22-летняя омичка готова защитить турпроект «По тропам — виртуальная реальность».

Вчерашняя студентка ОмГУПСа намерена получить на свою идею 130 тыс. рублей. На эти деньги она хочет снять три ролика, в которых будет раскрыта красота «Птичьей гавани», озер Ленево и Эбейты. «Это будет двух-трехминутный фильм с возможностью погружения в виртуальную реальность. Деньги необходимы на закупку соответствующего оборудования, съемку. Мы снимем ролики этих экотроп, переведем их в формат виртуальной реальности для всех, кто не хочет или не может поехать на указанные объекты. Увидев ролик, думаю, многие захотят прогуляться там уже в реальности.

Полезным этот проект будет и для маломобильных категорий граждан, которые не могут самостоятельно и вживую посмотреть на эти уникальные природные территории», — рассказала о проекте Елизавета Тирбах. Команда из трех человек намерена приступить к съемке в сентябре. По мнению идейного вдохновителя проекта, это самое удачное время года для таких фильмов. Первыми же смогут оценить природу Омского края виртуально участники Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре. Также ролики можно будет крутить в кинотеатрах перед показами фильмов.

«Если мне здесь не удастся заразить членов жюри своей идеей, я буду участвовать в другом конкурсе, чтобы реализовать задуманное», — добавила омичка.

Сейчас омичи могут погрузиться в виртуальную реальность и прогуляться по Любинскому проспекту и «Старине Сибирской» в Большеречье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8