Меню
16+

«Наша иртышская правда»

16.07.2019 11:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичи с июля начали выходить на пенсию по новым правилам

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

С этого месяца стартовал переходный этап пенсионной реформы. Пенсия по старости назначается женщинам, которые родились в январе 1964 года, и мужчинам, рожденным в январе 1959 года. Но омичи могут выйти на пенсию на полгода раньше установленного срока.

В июле начался переходный этап повышения пенсионного возраста. Пенсии сейчас назначаются женщинам в возрасте 55 с половиной лет и мужчинам в возрасте 60 с половиной лет. За назначением страховой пенсии по старости уже обратилось 1640 омичей, но к концу месяца эта цифра может серьезно увеличиться.

«Адаптацию к новым параметрам пенсионного возраста в первые два года переходного периода обеспечивает специальная льгота — назначение пенсии на полгода раньше нового пенсионного возраста. Она коснется женщин 1964–1965 годов рождения и мужчин 1959–1960 годов рождения», — напомнила управляющая региональным отделением ПФР Ольга Ступичева.

В пресс-службе фонда пояснили, попадающие под льготные параметры начисления пенсии омичи имеют право оформить ее на полгода раньше установленного срока. За начислением пенсии уже обратилось свыше полутора тысяч омичей, однако месяц только начался. К концу июля эта цифра может сильно увеличиться. Повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности или потере кормильца — они сохраняются в полном объеме и назначаются независимо от возраста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14