Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

10.06.2019 14:15 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЧС разрешило омским дачникам жечь костры и жарить шашлыки

С сегодняшнего дня в Омской области снят особый противопожарный режим. Однако это не значит, что отменены требования пожбезопасности.

ГУ МЧС России по Омской области отменило в регионе особый противопожарный режим. Он действовал с 26 апреля по 9 июня. Под запретом было разведение костров, а также выжигание сухой травы. На нарушителей завели 19 уголовных дел, около 500 человек заплатили штрафы на общую сумму более 1 млн рублей. Ограничения сняты, однако, подчеркнули в МЧС, требования пожарной безопасности еще никто не отменял. «Если говорить о территории населенного пункта, то основное требование к разведению костра — это расстояние, которое должно составлять не менее 50 метров до объектов. При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях, например в мангалах, жаровнях, противопожарное расстояние допускается уменьшать до 5 метров», — отметил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Вадим Вшивцев. Он рекомендовал также всегда иметь под рукой огнетушитель или ведро с водой. С начала года в регионе зарегистрировано 192 лесных пожара на общей площади 2845,88 га, из них семь крупных пожаров на площади 642,38 га. Благодаря оперативно принятым мерам удалось не допустить распространения огня и перехода лесных пожаров на населенные пункты.

Источник: http://omskregion.info/news/70244-mchs_razreshilo_omskim_dachnikam_jech_kostr_i_jari/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19