Меню
16+

«Наша иртышская правда»

07.05.2019 11:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В области объявлен особый противопожарный режим

Напоминаем, что в связи с действием особого противопожарного режима на территории Омской области с 26 апреля по 9 июня, инспекторским составом территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы (Большереченского района) проводятся профилактические рейды в населенных пунктах района.

При выявлении нарушений требований пожарной безопасности виновные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе за отсутствие очистки земельных участков от сухой травы и мусора, а также за разведение костров и осуществление палов сухой травы.

ТОНД и ПР Большереченского района напоминает гражданам, что нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

- на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

В случае обнаружения возгорания и пожара необходимо незамедлительно сообщить по номерам телефонов 01 или 101.

В связи с действием особого противопожарного режима дополнительные ограничения устанавливаются на посещение лесов и прилегающих территорий, а также вводится запрет на проведение пожароопасных работ на землях общего пользования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40