Меню
16+

«Наша иртышская правда»

06.05.2019 14:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные большереченцы рассказали о родном крае

18-19 апреля в Калачинске по благословению епископа Калачинского и Муромцевского Петра состоялась IV межрайонная историко-краеведческая конференция «Люби и знай свой край». В ней приняли участие школьники из Муромцево, Седельниково, Кормиловки, Большеречья, Черлака, с. Серебряное и других населённых пунктов нашей области.

В программе конференции было около 50 докладов с самой разнообразной тематикой. Активное участие в работе конференции приняли юные краеведы нашей школы, бойцы школьного поискового отряда, Дарья Василевич, Андрей Карпов, Руслан Нургалиев.

В первый день конференции в здании Калачинского Дома творчества состоялось торжественного открытие конференции, где прозвучали приветственные слова к участникам и были показаны два любительских фильма по тематике конференции. Среди приглашенных гостей были Соловьев Анатолий Алексеевич, профессор, член Общественной палаты Омской области, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, Полежаева Елена Геннадьевна – специалист Министерства образования Омской области, представители Администрации г. Калачинска. После церемонии открытия гости и участники конференции посетили Калачинский историко-краеведческий музей и Центр традиционной культуры «Радовесть». Программа первого дня получилась очень насыщенной: интерактивные экскурсии, концерты, народные игры. И в завершении – каша из русской печки в центре «Радовесть».

19 апреля на нескольких площадках: в историко-краеведческом музее, в Доме детского творчества и Духовно-просветительском центре, прошли заседания секций. Все участники конференции получили сертификаты, а лучшие исследования были отмечены дипломами и ценными призами. Копилка побед наших краеведов пополнилась новыми успехами. Работа Дарьи Василевич отмечена Дипломом I степени, её вручена 3х-местная палатка, Андрей Карпов стал третьим и получил в подарок спальный мешок, а Руслан Нургалиев был награждён специальным призом экспертного жюри – термокружкой. Не за горой летние походы, археологические экспедиции, важные составляющие нашей работы, поэтому для них полученные награды оказались весьма нужными и значимыми.

Г.Рябикова, руководитель исследований

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33