Меню
16+

«Наша иртышская правда»

21.05.2019 08:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Рособрнадзоре рассказали о нововведениях при сдаче ЕГЭ в 2019 году

При проведении единого госэкзамена восемь регионов получат задания по «защищенным каналам интернета», а после его завершения работы будут сканировать в присутствии выпускников. В ближайшие два года на новую систему перейдут все регионы.

В 2019 году в восьми регионах России школы получат задания ЕГЭ по защищенным интернет-каналам. Об этом замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил в интервью «Известиям». В эксперименте участвуют Мордовия, Тыва, Ивановская, Ленинградская, Московская, Смоленская, Тверская и Ярославская области. В этих регионах школы получат зашифрованные файлы по защищенным каналам, которые распределят по аудиториям. Затем организаторы на местах получат от Рособрнадзора ключи к шифру, и экзаменационные материалы распечатают прямо при участниках экзамена. Такая система, по словам Музаева, является «практически идеальной с точки зрения технологии проведения», к которой Рособрнадзор шел «долгие годы». При этом после завершения экзамена работы выпускников также будут сканироваться в их присутствии в аудитории. Как отметил чиновник, на федеральном уровне подобный подход ежегодно экономит порядка 250 млн руб. В ближайшие два года на новую систему планируется перевести все регионы. Помимо этого в 2019 году запретили сдавать математику сразу по двум уровням: базовому или профильному. Нужно выбрать только один вариант. По словам Анзора Музаева, изначально большинство экспертов склонялось к тому, чтобы дать школьникам право выбора только базового или только профильного экзамена по математике. Но прислушиваясь к противоположному мнению, российским школьникам разрешили выбирать оба эти варианта. В итоге, по словам Музаева, практически сто процентов выпускников выбирали оба предмета «на всякий случай», но второй экзамен не посещали. Пункты были наполовину пусты. По словам эксперта, если профильный уровень окажется слишком сложным для выпускника, он сможет сдать базовый уровень в резервные дни. Впервые в этом году российские школьники будут массово сдавать ЕГЭ по китайскому языку. До этого они могли выбрать четыре иностранных языка: английский, немецкий, французский и испанский. Письменный экзамен будет состоять из четырех разделов: «аудирование», «чтение», «грамматика, лексика и иероглифика» и «письмо». Для того чтобы сдать устную часть, нужно будет описать одну из предложенных фотографий. Однако только в следующем году с 1 октября вузы начнут засчитывать ЕГЭ по китайскому как сдачу иностранного языка.

Источник: http://omskregion.info/news/69647-v_rosobrnadzore_rasskazali_o_novovvedeniyax_pri_sd/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23