Меню
16+

«Наша иртышская правда»

20.05.2019 15:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области подготовительная работа к проведению государственной итоговой аттестации школьников полностью завершена

23 мая в школах региона для выпускников прозвучит последний звонок, а уже на следующий день в рамках государственной итоговой аттестации пройдут первые экзамены для девятиклассников.

Наступает самая напряжённая и ответственная пора в системе среднего образования. Основной период проведения государственной итоговой аттестации продлится с 24 мая по 1 июля. Министерством образования Омской области выполнен весь комплекс необходимых мероприятий, проведена информационно-разъяснительная работа с родителями, выпускниками, педагогами и общественностью. Сегодня на видео-селекторе регионального кабинета министров с главами районов ещё раз в деталях сверялись все аспекты и зоны ответственности каждой из сторон, участвующей в организации и сопровождении процедуры проведения экзамена.

Вице-председатель регионального Правительства Татьяна Дернова, возглавляющая профильное министерство, поблагодарила муниципалитеты за содействие в своевременной подготовке более 3 тысяч организаторов, обученных работе в пунктах проведения экзаменов. Сформирован корпус общественных наблюдателей, для которых два завершающих семинара проводятся на этой неделе. Более 200 студентов омских вузов изъявили желание вступить в ряды наблюдателей. Присутствовать на всех экзаменах во всех пунктах их проведения в целом будут свыше 800 общественных представителей.

В 2019 году организован 91 пункт приёма экзаменов. Все оборудованы средствами видеонаблюдения. Печать контрольных измерительных материалов будет осуществляться непосредственно в аудитории перед началом экзаменов. Участниками государственной итоговой аттестации являются почти 10,5 тысячи одиннадцатиклассников и 21,3 тысячи девятиклассников.

Татьяна Дернова напомнила, что график проведения ГИА по каждому пункту и экзамену доведён до всех ответственных лиц и служб, отвечающих за бесперебойную связь, электроснабжение, безопасность и медицинское сопровождение, подвоз участников. «Все руководители муниципальных органов управления образованием включены в состав государственной экзаменационной комиссии и в дни проведения ЕГЭ должны в обязательном порядке присутствовать в пункте проведения экзамена и контролировать весь процесс. Необходима повышенная ответственность и дисциплинированность организаторов, чтобы избежать любых нештатных ситуаций. На сегодняшний день все подготовительные мероприятия проведены», — отметила Татьяна Дернова.

В свою очередь главам муниципалитетов рекомендовано в преддверии экзаменационной поры ещё раз отработать взаимодействие всех сторон, а также непосредственно в дни экзаменов находиться на территории своего района и координировать эту работу по всем вопросам местного значения.

«Наш приоритет – дети. Нужно создать и для участников ГИА, и организаторов максимально комфортные условия, в том числе психологические, чтобы экзамены проходили без нервотрёпки. Прошу ещё раз проверить и проработать все вопросы взаимодействия на организационном уровне, в том числе своевременную доставку детей в экзаменационные пункты, чтобы они успевали и могли спокойно настроиться. В день экзаменов глава в обязательном порядке должен находиться в районе», — подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Валерий Бойко.

Источник: http://omskportal.ru/ru/government/News/2019/05/20/1558332016828.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19