Меню
16+

«Наша иртышская правда»

02.05.2019 09:35 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В зоопарке родились волчата

В нашем зоопарке у серых волков Тайги и Ясеня родились волчата. Родители задолго начали заботиться о надежном для будущего потомства убежище, в чем им помогли внимательные сотрудники зоопарка. Логовом пользуется только волчица, она также занимается и воспитанием маленьких волчат, которые поначалу напоминают щенков обыкновенной собаки. Сейчас малыши чувствуют себя замечательно и уже выходят поиграть и понежиться на весеннем солнышке.

Это интересно!

У волков довольно интересный голос, который имеет гораздо большие возможности, чем у остальных животных. Волки не только воют, как принято считать, они также умеют ворчать, хныкать, визжать, тявкать, лаять и рычать. Причём они полностью осознают эти звуки и понимают информацию, которую озвучивают их соплеменники. Это помогает узнать, где затаилась добыча, куда отправиться на охоту и даже сообщить о появлении людей. А коллективный волчий вой является отличительной чертой активной общественной жизни.

Кстати, волки могут услышать своего соплеменника и передавать сообщения с расстояния около 8 км.

У волка очень сильно развито обоняние, он различает запахи в 100 раз лучше за человека, поэтому нюх играет одну из главных ролей в волчьем семействе.

Волки сильные и выносливые звери, которые могут за ночь преодолеть дистанцию до 80 км, а при необходимости развивают скорость 60 км/ч, что является одним из важных условий для выживания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17