Меню
16+

«Наша иртышская правда»

02.05.2019 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичей приглашают на «Майский вальс»

Акция завершит «Эстафету памяти», в рамках которой копия Знамени Победы 1945 года и флаг «Бессмертного полка России» торжественно передавались от школы к школе

2 мая в 11.00 на площади у памятника Труженикам тыла (пересечение улиц Б.Хмельницкого и Л.Чайкиной) состоится масштабная акция «Майский вальс». Она завершает эстафету передачи Знамени Победы по высшим и средне-специальным учебным заведениям и школам Омска. В течение месяца точная копия Знамени Победы 1945 года и знамя «Бессмертного полка России» поочередно переходили от вуза к вузу, от школы к школе. Перед Знаменем Победы в почетном карауле стояли лучшие студенты и учащиеся. Ребята могли написать ««Письмо солдату Победы» — обращение к своему прадеду, участнику Великой Отечественной войны, либо неизвестному солдату. В каждом учебном заведении проходили спортивные, культурные, патриотические мероприятия.

Финальной точкой акции «Майский вальс» станет исполнение весеннего вальса Победы. Откроют танцевальный флешмоб ветераны Великой отечественной войны. К ним присоединятся студенты вузов, ученики омских школ, кадеты, жители Омска. Вся площадь будет вальсировать на протяжении часа.

«Майский вальс» стал одним из символов Победы, именно им встречали солдат с полей сражения. Песню поют не только в нашей стране, а и в Европе, и в Америке. Она звучит в эфире, со сцен, её исполняет молодёжь и ветераны, ведь с первых же строчек эта песня запала в сердца многих, кто прошёл Европу и брал Вену и Берлин. И мы хотим дать возможность нашей молодежи погрузиться в то время и повальсировать, как когда-то танцевали наши деды и прадеды.», — отметила руководитель Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Анастасия Ерахтина.

Большереченские школьники-волонтёры отправятся 6 мая в ДОЛ "Лесная поляна" Тарского района, где состоится подобная финальная церемония завершения "Эстафеты памяти".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6