Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

16.05.2019 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждая погода благодать

В Большереченской Метеостанции -2 провели сравнительный анализ первой декады мая

По словам начальника станции Елены Ширинян, в этом году большереченцы смогли понежиться под лучами майского солнышка больше обычного, средняя температура воздуха этого месяца отклонялась от нормы в сторону плюса.

- Первая декада мая характеризовалась теплой погодой, среднедекадная температура составляла 12,7 градусов, это на 8,2 градуса теплее прошлогодней, которая не поднималась выше 4, 5 градуса и была холоднее нормы. В течение двух дней наблюдались заморозки в воздухе, три дня – на почве.

Рассказали сотрудники станции и о количестве выпавших осадков. Так, в первой декаде мая их выпало 0,5 мм, что составило всего 7 % от нормы и меньше прошлогодних показателей на 17,2 мм. Однако, на наблюдаемых сотрудниками станции полях, в метровом слое почвы отмечается избыточное увлажнение, как и в прошлом году.

Полное оттаивание почвы в текущем году зафиксировано 04 мая, а промерзала она всего на 48 см, тогда как в 2018-ом промерзание было значительным – 80 см.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48