Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

14.05.2019 09:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В праздничные дни произошло 7 лесных пожаров

Причиной их стало выжигание сухой травы.

Большереченские лесничие сообщили о 7 лесных пожарах, произошедших на территории нашего района в минувшие выходные и праздничные дни на прошлой неделе. Из-за выжигания сухой травы в полях огнём оказались повреждены лесные массивы – березовые и осиновые леса. Сотрудниками ОМВД России по Большереченскому району будут приниматься активные меры по установлению лиц, совершивших выжигание сухой растительности.

Напоминаем, что в связи с введением особого противопожарного режима до 9 июня устанавливается запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ, а в период с 5 мая по 25 мая (включительно) ограничено пребывание граждан в лесах, расположенных на территории земель лесного фонда Омской области, въезд в них транспортных средств, проведение профилактического контролируемого противопожарного выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков.

Также запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни.

Во время особого противопожарного режима применяются только штрафные санкции, предупредительная мера отсутствует. Сумма штрафных санкций – от 15 до 30 тыс. для должностных лиц, от 200 до 400 тыс. руб. — для юрлиц. О возникновении возгораний и пожаров немедленно сообщайте по номерам телефонов 01 (со стационарного), 101– с мобильного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47