Меню
16+

«Наша иртышская правда»

14.05.2019 18:15 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Корь добралась до Омской области

Управление Роспотребнадзора по Омской области сегодня сообщило о первом случае заболевания корью в регионе, которая не регистрировалась с 2016-го года. Смертельно опасное заболевание было диагностировано 8 мая у 18-летней девушки. Сегодня заболевшая уже не нуждается в лечении, во многом легкая форма кори, легко поддающаяся лечению, была у пациентки благодаря профилактическим прививкам. Ежедневное медицинское наблюдение сегодня установлено и за контактировавшими с пациенткой лицами, т.к. корь — острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

В минздраве Омской области выясняют, как заболела девушка. «Контактов с больным корью и выездов за пределы региона в течение 21 дня (инкубационный период) у пациентки не было», — добавили в пресс-службе. За прошлый год в России зарегистрировано 2 539 случаев кори, за три месяца 2019-го — уже 1504. Единственное средство профилактики — вакцинация.

В Большереченском районе профилактическая кампания, направленная на борьбу с данным заболеванием, охватила разные слои населения. В СМИ освещались материалы о болезни, проводились профилактические акции, вакцинация осуществлялась в поликлинике, организовывались выходы медработников в трудовые коллективы. По словам замглавврача по амбулаторно-поликлинической помощи Ирины Кутусовой, на сегодняшний момент ситуация с заболеванием корью в нашем районе остается спокойной, заболевших нет.

- Конечно, завозы вируса кори из других регионов возможны, но из-за того, что большая часть населения привиты, т.е. имеется так называемая иммунологическая прослойка, массового заболевания населения не произойдет, — сказала Ирина Кутусова, — возможность привиться от опасного заболевания имеется, для этого необходимо обратиться в Большереченскую ЦРБ.

Анна Спешилова по материалам информационного агентства «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52