Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

08.04.2019 17:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госжилинспекция Омской области по обращению граждан проверит управляющие организации, начислившие плату за вывоз мусора

Источник: omskportal.ru

В связи с реформированием системы обращения с твердыми коммунальными отходами УК, ТСЖ, ЖСК обязаны исключить из тарифа строки «вывоз твердых бытовых отходов» и «вывоз крупногабаритного мусора».

С 1 апреля в Омской области стартовала реформа системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В регионе начал работу региональный оператор по обращению с ТКО (ООО «Магнит»). По договору, заключенному между региональным оператором и «Омской энергосбытовой компании», сбором платы от граждан за вывоз мусора будет заниматься «Омская энергосбытовая компания». В квитанциях за электроэнергию, которые жители Омской области получат в мае, появится отдельная строка на оплату ТКО.

Услуга по обращению с ТКО перешла в категорию коммунальных, в связи с чем УК, ТСЖ, ЖСК обязаны исключить из тарифа строки «вывоз твердых бытовых отходов» и «вывоз крупногабаритного мусора». «Руководителю Госжилинспекции была поставлена задача, чтобы он проконтролировал одну важную вещь. Сегодня вывоз мусора заложен в строку «содержание жилья». Нам важно, чтобы после 1 апреля люди не платили за мусор по этой статье. Здесь нужна индивидуальная работа с каждой УК. Жёсткий контроль, чтобы не выставляли дважды для наших граждан платеж за вывоз мусора», – отмечал ранее глава региона Александр Бурков.

При получении квитанций от управляющих организаций за апрель жителям Омской области необходимо проверить сумму в строчке «содержание жилья»: она должна стать меньше. Если изменений не произошло, следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Омской области, которая организует проверку. Обращения в Госжилинспекцию можно направить:

- через портал госуслуг – gosuslugi.ru

- через сайт ГИС ЖКХ – dom.gosuslugi.ru

- в письменной форме по почте по адресу: 644001, г. Омск, ул. Булатова, д. 68

- в письменной форме в канцелярию Госжилинспекции Омской области (г. Омск, ул. Булатова, д. 68, каб. № 12)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41