Меню
16+

«Наша иртышская правда»

04.04.2019 17:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичи смогут брать ипотеку под «детские проценты»

Источник: omskportal.ru

Семьям, в которых воспитываются дети, начнут выдавать ипотеку под 6% на весь срок кредита. Власти уверены, что новая мера поддержки резко повысит спрос на льготные кредиты на жилье. Семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по субсидируемой ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три с половиной и восемь лет, как сейчас. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщают «Известия».

В правительстве считают, что корректировка программы госсубсидирования ипотечной ставки повысит спрос на льготные кредиты, отмечает издание. Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми рассчитана до 2022 года. Напомним, что она была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года. Несмотря на увеличение максимальной суммы, которую могут получить заемщики, и дополнительные льготы для семей с четырьмя и более детьми, введенные прошлым летом, программа остается недостаточно востребованной. Возможная причина — ограниченный срок действия льготной ставки в 6% (до трех лет при рождении второго ребенка, пять лет — третьего, не более восьми лет — при рождении второго и последующего детей в период срока действия программы). Теперь этот барьер будет снят. Семьям будут выдавать ипотеку под 6% на весь срок кредита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32