Меню
16+

«Наша иртышская правда»

30.04.2019 15:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путевки в детские загородные лагеря Омской области не подорожают

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Департамент образования Омска сообщил, что в этом году цена путевок в оздоровительные лагеря для детей останется на уровне прежнего и составит 15 330 рублей на 21 день.

Заезд первой смены планируется с 1 июня. В этом году оздоровительный лагерь имени Гагарина не будет принимать детей. Как сообщила начальник отдела дополнительного образования, воспитательной работы и организации оздоровления департамента образования администрации Омска Татьяна Чаповская, в лагере будут устранять замечания надзорных органов. Из подведомственных департаменту образования оздоровительных лагерей этот сезон откроется только в ДОЛ «Дружные ребята», «Лесная поляна», «Иртышские зори» и «Юбилейный».

«Эти лагеря мы будем комплектовать, уже проведены все подготовительные работы. Заезд первой смены планируется с 1 июня. В этом году стоимость путевок не изменится и останется на уровне прошлого года — 15 330 рублей. При этом работникам бюджетных организация необходимо будет заплатить за отдых детей в лагере 3166 рублей, для сотрудников других компаний доплата составит 9198 рублей», — подчеркнула Татьяна Чаповская.

По словам эксперта, в этом сезоне вместо лагеря имени Гагарина юных омичей будет приниматься лагерь «Солнечная поляна». Соответствующие договоренности с администрацией Омского района достигнуты. Помимо этого, юные омичи смогут отдохнуть в оздоровительных центрах имени Карбышева, имени Стрельникова, «Спутник», «Зарница», «Пламя», «Березка» и в лагере «Гайдар», что в черте города. Всего омские оздоровительные лагеря смогут принять более 12 тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25