Меню
16+

«Наша иртышская правда»

24.04.2019 10:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На омских водоемах наступил «месячник тишины»

Весенний нерест рыб ограничил любителей рыбалки. С 20 апреля по 25 мая на всех реках и озерах Прииртышья запрещена ловля сетями и фитилями. Нарушителям грозит штраф до двух тысяч рублей. Весенний нерест рыб ограничил любителей рыбалки. С 20 апреля по 25 мая на всех реках и озерах Прииртышья запрещена ловля сетями и фитилями. Нарушителям грозит штраф до двух тысяч рублей.

С 20 апреля по 20 мая на реках и притоках, а с 25 апреля по 25 мая на всех озерах Прииртышья запрещено ловить рыбку сетями и фитилями. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии. Ограничения связаны с весенним нерестом рыбы. Больше месяца рыбакам будет запрещено ловить рыбу сетями, фитилями, а также передвигаться на лодках и любых плавательных средствах. В это время рыбаки могут ловить рыбу с берега одной донной или поправочной удочкой и спиннингом с общим количеством крюков не более 2 штук, а также жерлицами (не более 5 штук у одного рыбака). Нарушителям «месячника тишины» будет грозить штраф, пояснили в пресс-службе ведомства. По закону за незаконную добычу рыбы в нерестовый период предусмотрены штрафные санкции (ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ) – от 1 000 до 2 000 рублей. Кроме того, нарушителям придется также возместить ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы.

Источник: http://omskregion.info/news/3191-na_omskix_vodoemax_nastupil_mesyachnik_tishin/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92