Меню
16+

«Наша иртышская правда»

23.04.2019 19:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Пасху омичам не стоит ждать тепла

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 28 апреля, в регионе ожидается неблагоприятная погода. Ожидается дождь, переходящий в снег, и сильный порывистый ветер.

О причинах неустойчивой весенней погоды рассказала начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко. Как бы омичам ни хотелось тепла, до конца апреля его ждать не стоит. Дело в том, что погоду до конца месяца будет определять серия циклонов.

«Почти каждый день будут осадки, только в разных районах разные по количеству, — поделилась прогнозами Наталья Криворучко. — После того как циклон уходит, происходит вторжение арктического воздуха, температуры будут понижаться».

Особенно неблагоприятные дни синоптики ожидают 28 апреля, когда православные будут отмечать светлый праздник Пасхи. В это день на территории Омской области ожидаются интенсивные осадки: дождь, переходящий в снег, и сильный порывистый ветер.

Согласно прогнозам, еще завтра, 24 апреля, в регионе будет тепло. Днем в южных районах воздух прогреется до 20 градусов, а с 25 апреля начнется похолодание. В пятницу, 26 апреля дневная температура не поднимется выше +6 °С.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45