Меню
16+

«Наша иртышская правда»

15.04.2019 16:38 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области под лед провалился рыбак

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Несчастный случай произошел в Любинском районе. Спасти пенсионера не удалось. Его обнаружили слишком поздно. По факту смерти рыбака следователями проводится проверка.

У деревни Тарлык в озере 12 апреля было обнаружено тело 65-летнего мужчины. По факту смерти Следственный комитет проводит проверку. По версии следствия, житель села утонул, провалившись под лед во время рыбалки. «При осмотре тела телесных повреждений не обнаружено», — прокомментировали в пресс-службе регионального СКР. Следователи настоятельно просят омичей не выходить на лед, это может быть смертельно опасно! Спасатели также постоянно говорят, что нахождение на льду и катание на льдинах весной может обернуться трагедией.

«Лед сейчас очень тонкий – выходить на него опасно для жизни. Ежегодно по всей России тонкий лед становится причиной гибели людей. В особой категории риска находятся рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед, дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и подростки, катающиеся на льдинах ради азарта», — отметили в региональном МЧС.

В ходе рейдов госинспекторы выявляют рыбаков, вышедших на тонкий весенний лед. С людьми проводят профилактические беседы, разъясняют, как опасно для жизни такое экстремальное занятие, выдают памятки и листовки по безопасности на воде, способах оказания помощи утопающему или провалившемуся под лед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68