Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

07.03.2019 11:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускникам Омского медколледжа рассказали о возможностях трудоустройства

Источник: omskportal.ru

Молодых специалистов ждут в учреждениях здравоохранения областного центра и муниципальных районов.

В медицинском колледже состоялась встреча главных врачей учреждений здравоохранения Омской области и студентов выпускного курса лечебного факультета медицинского колледжа. Будущие работодатели презентовали студентам свои учреждения и проинформировали о мерах социальной поддержки, которая полагается молодым фельдшерам и медсестрам при трудоустройстве.

«Наш колледж обеспечивает учреждения здравоохранения Омской области медицинскими кадрами среднего звена. Мы понимаем задачи, которые ставит перед нами Президент России Владимир Путин, Губернатор Омской области Александр Бурков в реализации национальных проектов. Проект «Здравоохранение» определяет обеспечение и укомплектование кадрами, в том числе и сельского звена. Также решаем вопросы обеспечения кадрами врачебных амбулаторий в городских поликлиниках», — рассказывает директор Омского медицинского колледжа Игорь Боровский.

Из сегодняшних 80 выпускников колледжа 25 едут работать в сельскую местность. Среди них Евгений Фельд, завершающий обучение по специальности «Лечебное дело». Евгений вместе с будущей супругой направляется в село Генераловка Одесского района. Сам он будет трудиться заведующим фельдшерско-акушерским пунктом, а Виктория устраивается акушеркой в центральную районную больницу. Молодые специалисты стали участниками программы «Земский фельдшер».

«Еду в село Генераловка Одесского района. Сам я родом из этого же района. По государственной программе получу 500 тысяч рублей, предусмотрены выплаты из областного и районного бюджета. Буду работать в фельдшерско-акушерском пункте, оказывать людям медицинскую помощь. Нам предоставляют жилье, благоустроенный дом с газом, со всеми удобствами», — отметил молодой специалист. Виктория решила стать акушеркой, «потому что эта профессия является благородной, это прекрасно, когда на свет появляется новая жизнь».

Даухат Ахметова также участница программы «Земский фельдшер». После окончания колледжа будет работать в ФАПе села Крестики Оконешниковского района. О профессии врача мечтала с детства: «Это моя мечта. Всегда хотела лечить людей. Еду на свою малую родину, там живут мои родители».

По словам начальника управления кадровой работы и государственной службы Министерства здравоохранения Омской области Людмилы Маркварт, на территории региона уже второй год действует программа «Земский фельдшер». Программа предполагает выплату 500 тысяч рублей тем молодым специалистам, которые трудоустраиваются в фельдшерско-акушерские пункты. В этом году программа расширяется. «Если в прошлом году выплаты получали только фельдшеры, то в нынешнем планируется, что их будут получать и акушерские и медицинские сестры. Кроме 500 тысяч рублей, которые выплачиваются из федерального и областного бюджетов, Правительством Омской области молодым специалистам, которые приезжают работать на село работать, предоставляется единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей. В течение трех лет работы они также получают ежемесячно от 2,5 до 5 тысяч рублей. Кроме того, в 15 из 32 муниципальных районах также оказываются молодым специалистам меры социальной поддержки», — сообщила Людмила Маркварт. В нынешнем году сельские учреждения здравоохранения по программе «Земский фельдшер» пополнят 30 выпускников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30