Меню
16+

«Наша иртышская правда»

06.03.2019 11:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица идет - блин да мед несет!

Удивительно, но праздничное настроение в эти дни не только у людей! Животные в Большереченском зоопарке на приготовленное для них масленичное угощение ласково мурлыкают, фыркают, виляют хвостом и протягивают когтистую лапу, прося дополнительную порцию вкусненького. Вообще угостить животных ухаживающие за ними рабочие готовы всегда, а вкусные блинки на Масленицу – это уже многолетняя традиция!

Конечно, угоститься блинчиком, который в этом году решили подать с вареньем, предлагают только тем животным, рацион которых позволяет употреблять в пищу эти продукты. Рецепт блинов классический: молоко, яйца, мука, немного сахара, но все же не каждому животному эти продукты придутся по душе. Первыми пробуют на вкус пышную выпечку мартышка Ася и семейная пара макак лапундеров Степа и Луша. Ася в силу слабого зрения долго присматривается, принюхивается и, распробовав на вкус, не торопясь съедает приготовленный блинчик, аккуратно выбирая сладкие ягодки смородины из варенья. Макаки зачуяли вкус сладенького и не хотят ждать очереди — торопятся отведать угощение!

Порция сладкого была приготовлена и для песцов Пушка и Беляны. Они скромничали, ждали, пока уйдем, чтобы попробовать золотистый блинок на зуб. Угостили в этот день и собак, обрадовавшихся сладкому перекусу.

Но больше всех, конечно, хотелось угостить медведей-сладкоежек!

- В старину считалось, что если после зимней спячки медведь съест приготовленный ему блин, то не направится голодным в сторону жилища человека и не нанесёт урона, — говорит заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова, — мы тоже хотим, чтобы наши мишки были добрыми и веселыми, поэтому любим угощать их!

Пробудившийся от зимней спячки Кузя редко выходит из своего уютного домика, а под теплыми лучами солнышка заснул снова, да так, что и аромат блинов не смог его разбудить! Но сотрудники зоопарка не расстроились — без угощений мишки точно не останутся. Впереди еще несколько дней масленичной недели, да и в любой другой день ничего не помешает порадовать любимцев вкусненьким!

Анна Спешилова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21