Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.03.2019 17:04 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В РЭК Омской области изучают заявленный регоператором тариф на обращение с ТКО

Регоператору по обращению с ТКО в региональной энергетической комиссии (РЭК) открыто тарифное дело. Это значит, что запущен механизм установления тарифа на новую коммунальную услугу.

Как сообщили в РЭК, 15 февраля регоператор обратился с заявками на установление тарифа на услугу по обращению с ТКО и предельного тарифа на обработку ТКО, предоставив пакет документов. В свою очередь, РЭК 1 марта в адрес ООО «Магнит» направила уведомления о необходимости предоставить дополнительные материалы в соответствии с п. 13 правил регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 30 мая 2016 года № 484. «Материалы были предоставлены 4 марта. Рассмотрев заявление и материалы, представленные ООО “Магнит”, специалисты РЭК Омской области открыли два тарифных дела и направили соответствующие извещения об открытии дела по установлению предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2019 год и по установлению тарифа на обработку ТКО на 2019 год», — пояснили в организации. Также в извещениях об открытии тарифных дел экспертами были запрошены дополнительные материалы, необходимые для обоснования и расчета тарифов. По закону орган регулирования в течение 30 дней проводит техническую и экономическую экспертизу тарифной заявки. В случае необходимости по решению органа регулирования рассмотрение документов может быть продлено еще на 30 дней. После проведения технической и экономической экспертизы предварительные расчеты тарифов пройдут общественную экспертизу — будут рассмотрены на заседании Общественного совета при РКЭ Омской области. Далее значения тарифов для регоператора будут утверждены на заседании правления РЭК Омской области. Приказ РЭК Омской области вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. Таким образом, в апреле рассчитываться за вывоз мусора омичи, скорее всего, будут еще по прежней схеме.

Источник: http://omskregion.info/news/67471-v_rek_omskoy_oblasti_izuchayut_zayavlenny_regopera/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25