Меню
16+

«Наша иртышская правда»

29.03.2019 15:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области объявлен отбор муниципальных образований на благоустройство общественных территорий

Источник: omskportal.ru

Региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса распределит 205,5 млн рублей на благоустройство общественных территорий муниципальных образований Омской области.

По заключенному соглашению с Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на формирование комфортной городской среды в Омской области в 2019 году будет направлено порядка 719 млн рублей, из них 580 млн рублей из федерального бюджета, 75 млн рублей из областного бюджета и 64 млн рублей из местных бюджетов. На благоустройство дворов выделят 50 млн рублей из средств областного бюджета, 605,5 млн рублей направят на благоустройство общественных территорий. Из этих средств 300 млн рублей получит город Омск, 100 млн рублей – малые города, 205,5 млн рублей – другие городские и сельские поселения. За счет этих средств предполагается благоустроить 50 дворов и 38 общественных территорий.

Сейчас региональное министерство строительства и ЖКК проводит отбор муниципальных образований Омской области для предоставления субсидий местным бюджетам из областного бюджета на реализацию мероприятий по благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В отборе могут принять участие городские и сельские поселения. Итоги отбора станут известны во второй половине апреля 2019 года.

В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 156 дворовых территорий многоквартирных домов (80 объектов в муниципальных образованиях Омской области и 76 объектов в Омске), 34 общественных территории (24 объекта в муниципальных образованиях Омской области и 10 объектов в Омске), отремонтированы дороги в 56 дворах и 28 участков дорог в районах области. Итоговая сумма бюджетных затрат на благоустройство объектов – дворовых и общественных территорий – составила 550 млн рублей. Из них 370,9 млн рублей – федеральные субсидии, 122,5 млн рублей – средства областного бюджета, ещё 56,4 млн рублей – местный бюджет. Из дорожного фонда Омской области дополнительно было выделено 97,6 млн рублей.

По итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году Минстрой РФ сформировал рейтинг из 81 региона РФ, участвовавших в проекте. Омская область заняла в рейтинге десятое место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25