Меню
16+

«Наша иртышская правда»

28.03.2019 17:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минтруд: получите деньги и только затем покупайте приставку

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Как сообщается на сайте информационного агенства "Омскрегион" из-за неверного прочтения информации минтруда или полученных слухов жители региона сначала покупают цифровые приставки и спутниковое оборудование, а затем требуют в компенсации понесенных затрат. Надо все наоборот. Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в минтруда, областное правительство приняло решение не о компенсации понесенных малоимущими омичами расходов на приобретение цифровой приставки или спутникового оборудования. Решение было о материальной помощи семьям, которые не имеют на эти цели личных средств. Эти люди должны сначала обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства (КЦСОН) либо в территориальное управление министерства труда и соцразвития.

Кроме заявления на единовременную выплату для покупки цифровой приставки или спутникового оборудования, они должны представить паспорт и пакет документов, подтверждающих, что у них нет «лишних средств». Это: документы, подтверждающие состав семьи, копии лицевого счета, сведения о доходах за 3 месяца, справки об инвалидности, трудовые книжки (для пенсионеров).

В минтруда отметили, что заявление должно быть рассмотрено в течение 10 дней, после чего будет вынесено решение – предоставлять выплату заявителю или отказать в ней. На меру социальной поддержки могут рассчитывать: неработающие одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух прожиточных минимумов (для приобретения цифровых приставок) или трех прожиточных минимумов (для приобретения спутникового оборудования), семьи с пятью и более детьми до 18 лет, а также семьи с инвалидами І, ІІ группы и детьми с инвалидностью; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

Размер материальной помощи составляет не более 1 тыс. руб. для приобретения цифровых приставок и не более 4 тыс. руб. для приобретения спутникового оборудования в населенных пунктах, расположенных вне зоны приема цифрового телевизионного вещания. Мы поинтересовались у специалистов минтруда, почему не рассмотреть заявление претендента на материальную помощь из областного бюджета уже после приобретения приставки или спутникового оборудования на свои средства? Если документы подтверждают малообеспеченность заявителя, то почему бы ему не предоставить материальную помощь?

«Приобретая на свои средства цифровую приставку или спутниковое оборудование, заявитель тем самым подтверждает, что имеет возможность самостоятельно решить проблему», — прокомментировали в пресс-службе минтруда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36