Меню
16+

«Наша иртышская правда»

25.03.2019 15:23 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Печное отопление должно быть безопасным

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы (Большереченского района) напоминают о последствиях халатного отношения к обустройству печей и дымоходов. Так, 23 марта в дневное время пожар произошел в частном доме р.п. Большеречье. По предварительным данным, к возгоранию привело неправильное обустройство дымохода, так называемой сэндвич трубы. В результате пожара повреждена и разобрана кровля веранды дома на площади 12 кв. м, также повреждена кровля дома на площади 100 кв. м. Термические повреждения имеются на общей площади около 112 кв. м. Наиболее вероятной причиной пожара специалисты называют неправильное устройство сэндвич трубы, смонтированной вплотную в деревянным элементам перекрытия крыши.

В областном центре 24 марта пожар унес жизни трех взрослых и одного двухлетнего ребенка, отравившихся угарным газом. Согласно предварительным данным, причиной возгорания стала печь, находившаяся в аварийном состоянии, а также невнимательность одного из жильцов дома, который занимался её обслуживанием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95