Меню
16+

«Наша иртышская правда»

21.03.2019 14:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На оснащение школ искусств Омской области по нацпроекту «Культура» направят 192 миллиона рублей

Источник: omskportal.ru

До конца 2024 года в Омской области обновят фонды музыкальных инструментов 69 образовательных организаций.

Омская область в рамках реализации национального проекта «Культура» в 2019 году получит 50 новых пианино. Музыкальные инструменты будут распределены между детскими школами искусств в областном центре и в муниципальных районах. Контракт на поставку инструментов подписан между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Омской области и Министерством культуры региона.

В дальнейшем обеспечение ДШИ Омской области музыкальными инструментами по нацпроекту «Культура» продолжится. С 2020 по 2024 годы обновится парк музыкальных инструментов: специальное оборудование и расходные материалы будут приобретены для 69 образовательных учреждений в сфере культуры и искусства. Это — детские музыкальные, художественные школы, училища, школы искусств. На условиях софинансирования из федерального и регионального бюджета на эти цели выделяется более 192 миллионов рублей.

«Такого массового обеспечения образовательных учреждений музыкальными инструментами в Омской области никогда не было. Благодаря национальному проекту «Культура» каждая школа искусств, будь то город или муниципальный район, получит новые современные музыкальные инструменты. Важно, что этот процесс начинается уже в этом году – в преддверии Дельфийских игр, которые пройдут в нашем регионе через год. Занятия на новых инструментах, несомненно, повысят уровень исполнительского мастерства учащихся школ искусств, музыкальных школ, помогут более качественно готовиться к предстоящим конкурсам и фестивалям», — отметил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

На данный момент в музыкальном училище им. В.Я.Шебалина полностью обновлен весь фонд клавишных инструментов. На средства в размере 50 миллионов рублей, выделенные Омской области из федерального бюджета при содействии губернатора Александра Буркова, «шебалинка» закупила 14 роялей и 17 акустических пианино, а также другие музыкальные инструменты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4