Меню
16+

«Наша иртышская правда». Массовая газета Большереченского района Омской области

11.03.2019 12:24 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омске по Иртышу «прогулялась» семья белых медведей

Источник: © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Сразу в нескольких популярных пабликах в соцсети «ВКонтакте» были опубликованы объявления от омичей, которые сообщали, что у Ленинградского моста на льду реки обнаружили белую медведицу с двумя медвежатами. Оказалось, медведи не настоящие.

Сообщения в соцсети 10 марта сопровождались фотографиями, на которых была запечатлена семья белых медведей – мама и двое медвежат, но вскоре выяснилось, что это всего лишь искусно выполненный макет. Его установили в районе Ленинградского моста прямо на льду.

Хотя в ГУ МЧС омичей уже неоднократно предупреждали, что в настоящее время гулять по льду небезопасно. Заметим, подобная история произошла в Омске и в прошлом году. Причем там же, под Ленинградским мостом, где неизвестные установили макеты пингвинов.

Напомним, в Омской области проживает одна настоящая белая медведица. Ее зовут Гуля, обитает она в Большереченском зоопарке. В Большеречье Гуля прибыла из Ленинградского зоопарка, куда она попала после того, как ее маму убили браконьеры. В феврале Гуля отметила 30-летие.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132