Меню
16+

«Наша иртышская правда»

05.02.2019 11:53 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Омской области растет заболеваемость ОРВИ

Как сообщает © Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН», в целом по региону показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 2,9%, но в Омске ситуация хуже — эпидемический порог превышен на 20,7%, зарегистрировано 11 470 случаев ОРВИ. С начала эпидсезона 2018–2019 годов у 28 заболевших методом ПЦР обнаружены вирусы гриппа (у 17 — А /Н3N2 (Сингапур), у 11 заболевших вирус гриппа A(H1N1) pdm («свиной»). Все 28 заболевших гриппом омичей не были вакцинированы осенью против гриппа.

В Большереченском районе отмечается увеличение числа обращений за медицинской помощью, однако превышения эпидпорога не наблюдается. В связи с неблагоприятной ситуацией в областном центре, в нашем районе с сегодняшнего дня действуют ограничительные мероприятия (карантин). В Большереченской ЦРБ введен санитарно-противоэпидемиологический режим, предполагающий трехратное проветривание в палатах, кварцевание, влажную уборку, контроль температурного режима. По словам врача-эпидемиолога Валентины Феоктистовой под особым наблюдением медиков сегодня дети первого года жизни, беременные женщины, граждане старше 65 лет, а также не привитые от гриппа. В сложившейся ситуации специалисты рекомендуют ограничить выходы в места массового скопления людей, предпочтя им прогулку на свежем воздухе. В случае появления первых признаков болезни обратиться в медицинское учреждение, не занимаясь самолечением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55