Меню
16+

«Наша иртышская правда»

04.02.2019 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омичей приглашают поучаствовать в первом в 2019 году конкурсе на получение президентских грантов

Источник: Информационное агентство Омскрегион

Омичей приглашают поучаствовать в первом в 2019 году конкурсе на получение президентских грантов 

Общая сумма грантов для некоммерческих общественных организаций (НКО) в этом году составляет 8 млрд рублей. С 1 февраля по 15 марта НКО могут подавать заявки на соискание грантов в рамках первого конкурса. Всего их в 2019 году будет два.

Как сообщается на сайте Фонда президентских грантов, заявки от НКО принимаются по 13 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка граждан; охрана здоровья и пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области образования, науки и просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства и др. К организациям, подающим заявки на конкурс, предъявляется ряд требований. В частности, в составе их учредителей не должно быть органов государственной власти или местного самоуправления, они не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства.

Заявки на второй в 2019 году конкурс президентских грантов будут приниматься с 10 июня по 31 июля. А в конце года начнется прием заявок от НКО на первый конкурс 2020 года. По данным Фонда президентских грантов, в 2017 году также было два конкурса для НКО, на которые российские некоммерческие организации представили всего 16,2 тыс. социально значимых проектов. По их итогам поддержку на общую сумму 6,6 млрд руб. получили 3,2 тыс. заявок НКО. В 2018 году фонд также провел два конкурса, на которые поступило рекордное количество заявок — более 19 тыс. Грантовую поддержку получили более 3,5 тыс. проектов из всех регионов страны на общую сумму 7,8 млрд рублей. Среди НКО-победителей отборочных конкурсов Фонда президентских грантов ежегодно оказывается немало омских общественных организаций. Причем как городских, так и сельских. В 2018 году 65 омских НКО стали победителями конкурсных отборов фонда. Это рекордное число за всю историю грантовых конкурсов. К примеру, НКО «Школа личностного роста «Вверх» на реализацию своего проекта «Школьные конференции «Дайте сказать!» получила из Фонда президентских грантов 300 тыс. рублей. А проект экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками получил грант в 10 млн рублей. На президентские гранты в 2019, 2020 и 2021 годах планируется направлять по 8 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51