Меню
16+

«Наша иртышская правда»

21.02.2019 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На борьбу с онкологией будет направлен 1 трлн рублей – Президент Владимир Путин

Главный врач КМХЦ Вадим Бережной отметил особое внимание Президента России к сбережению человеческих жизней от угрозы онкозаболеваний.

В Послании Федеральному Собранию глава государства Владимир Путин вновь особое внимание уделил теме снижения смертности населения от онкологических болезней и раннего выявления злокачественных новообразований. В прошлогоднем послании Владимир Путин уже говорил о программе по борьбе с онкологическими заболеваниями. Россия, как отметил Президент, уже направила ресурсы на улучшение ситуации. В ближайшие 6 лет на борьбу с онкологией будет направлена беспрецедентная сумма — не менее 1 трлн рублей.

«Речь идёт об организации своевременного, эффективного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь", — заявил глава государства. Особо глава государства отметил важность ранней диагностики рака.

Федеральный проект "Борьба с онкологическими заболеваниями" является одним из важнейших, входящих в состав национального проекта "Здравоохранение".

В Омской области в рамках регионального проекта на переоснащение областного онкологического диспансера будет выделено более 5 млрд рублей в период с 2018 по 2022 годы. Из них 2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» запланировано: приобретение передвижного маммографа, организация центра амбулаторной онкологической помощи в БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 им. А.Н. Кабанова», подготовка проектной сметной документации строительства лечебного корпуса на 120 коек и поликлиники на 900 посещений в смену на территории БУЗОО «Клинический онкологический диспансер». На ее разработку из средств областного бюджета выделено 170 млн рублей.

По мнению главного врача Клинического медико-хирургического центра Вадима Бережного, Президент Владимир Путин обозначил максимально значимой задачу сбережения человеческих жизней от угрозы онкозаболеваний. «Созвучно этой стратегии в нашем регионе разворачивается обновленная система борьбы с раком: готовится строительство новых корпусов онкодиспансера . Его ввод в строй позволит увеличить мощности поликлиники, отделений для современной химиотерапии, даст площади для размещения современнейших комплексов по радиологической борьбе с опухолями, на базе многопрофильных больниц будут организованы амбулаторные центры онкопомощи. Первый появится уже в этом году на базе городской больницы №1 . Части пациентов для химиотерапии уже не придется ехать в сам онкодиспансер, курсы лечения онкологи проведут приближенно к месту жительства человека. Ответственные организаторы отлично понимают, что расширение программ онкопомощи потребует кадрового укрепления. Идут опережающие консультации с руководством Омского медуниверситета», — прокомментировал Вадим Бережной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13